» » Что же мы действительно знаем о витамине C?

Связь с нами!

Подписывайтесь
на новости!

Пишите
нам!

Здравствуйте, девочки!

Если бы существовала официальная статистика, сколько рабочего времени представительницы слабого пола проводят на всевозможных женских сайтах и форумах, думается, работодатели были бы, мягко говоря, озадачены: как при такой «нагрузке» дамы еще и свою работу выполнять успевают?! А вот это уже – одна из многочисленных тайн загадочной женской души…

Опрос


Я с ним неразлучна!
В основном вместе...
Мало видимся, он занятой!
Очень очень редко...


Питаемся правильно

Где купить мебель для кафе, ресторана или бара?
Почему люди с таким удовольствием посещают кафе и бары? Из-за возможности расслабиться в непринужденной обстановке, выпить вина или пива, забыть о...
357    0

Здоровая диета для вашего зрения
Около 4-х процентов человек в развитых странах страдают от дистрофии сетчатки, а приблизительно половина всех людей старше 80 лет имеет катаракту....
444    0

Чем заменить мясо вегетарианцам?
Не стоит рассматривать вегетарианство, как диету для похудения. Это не диета, это образ жизни. Правдивые вегетарианцы отказываются от многих...
1837    0


Самое интересное

Нежелательная беременность
Разные способы прерывания беременности подразумевают разное возможное время их использования. Так, до двенадцати недель делают обычный аборт, который
 
Как правильно экономить деньги?
В условиях кризиса, который никак не хочет отступать, все чаще встает вопрос, как и на чем можно сэкономить. Человек экономный не тождественно
 

Дети - наше все!

Ремонт холодильников
Основных видов ремонта холодильников существует два – капитальный и сервисный. В первом случае речь идет об устранении таких видов неисправностей как...
285    0

Как научить малыша переворачиваться?
Малыши растут очень быстро. С этим, скорее всего, согласятся все родители. Для мам и пап огромной радостью является наблюдение за эмоциональными и...
266    0

Закупка детской одежды большими партиями
Сегодня производители детской одежды ищут всяческие пути для максимально эффективной рекламы. Как известно, именно она обеспечивает прибыль (согласно...
1080    0

Что же мы действительно знаем о витамине C?

Здоровье Автор: Viktoria Дата: 4-03-2012 Прочитано: 1211 раз(-а)
Что же мы действительно знаем о витамине C?В последнее время ученые открыли много новых причин, по которым витамин C может поддерживать ваше здоровье и даже сделать вас чуть моложе. Мы приводим последние известные учеными обстоятельства о витамине C, которые действительно могут вам помочь.
Предотвращение морщин

В наши дни, пожалуй, вы не найдете продуктов для красоты без ярлыка, с перечислением их антиоксидантов. Всего скорее вы найдете в их составе и Витамин C, так как, антиоксиданты подобные ему, действительно помогают в омоложении тела.

Исследование от октября 2007 года, изданное в американском журнале «Clinical Nutrition» показало, что люди, которые ели пищевые продукты, богатые витамином C, имели меньше морщин и меньше проблем, связанных с возрастной сухостью кожи, чем те, диеты которых содержали небольшие количества витамина. А все потому, что витамин C помогает формировать коллаген, который сглаживает морщины на коже.

Причина, как думают ученые в способности витамина C бороться со свободными радикалами, т.е. побочными продуктами метаболизма клетки в теле. Свободные радикалы, как полагают, атакуют белки, жиры и ДНК, ломая коллаген. Также Витамин C защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, которые могут привести к веснушкам на коже лица. Витамин C делает небольшой ремонт кожи и укрепляет ее.
Защита сердца

В настоящее время эксперты продолжают спорить о том, могут ли антиоксиданты, подобные витамину C предотвратить болезни сердца. Но часть свидетельств очень убедительна. Когда финские исследователи изучали результаты исследования, вовлекшего почти 300 000 человек в течение 10 лет, они обнаружили, что принятие более чем 700 миллиграммов витамина C ежедневно, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов. А недавнее исследование, проведенное специалистами из университета Гарварда, показывает, что женщины, которые принимали 500 миллиграммов витамина C ежедневно и 600 МЕ (единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности. Wiki) витамина Е (другой антиоксидант) сокращали риск инсульта на 30 процентов.

Полученный вывод можно объяснить так, что люди, которые принимали витаминные добавки, просто имели более здоровый образ жизни, в отличие от тех, кто не делал этого. Кроме того, возможно, говорят эксперты, что витамин C повышает функционирование эндотелиальных клеток (они выравнивают внутреннюю часть кровеносных сосудов), замедляя засорение артерий и понижая кровяное давление.
Держите рак в страхе

Диета, содержащая фрукты и овощи, богатые витамином C, не только хороша для сердца, она также может снизить риск раковых образований в области мочевого пузыря, пищевода, желудка и легких. Даже притом, что необходимы дополнительные исследования, для того чтобы узнать, при помощи каких соединений фруктов и овощей можно добиться цели, исследователи говорят, что ассоциация сильна.

Когда-нибудь, Витамин C также может быть использован и для лечения рака. Высокие уровни витамина C, введенного внутривенно, как полагают, ядовиты к раковым клеткам (хотя исследования витамина C, принятого с пищей, не оказали никакого эффекта на злокачественные клетки). Внутривенный C, по-видимому, вызывает формирование перекиси водорода, которая убивает некоторые раковые клетки, оставляя целые клетки здоровыми, говорит автор исследования Марк Левин, доктор медицины, руководитель молекулярного и лечебного отделения питания и старший врач Национальных Институтов Здравоохранения США.

Левин говорит, что врачи в Университете Канзасской Военно-медицинской Школы и Медицинского Колледжа Джефферсон в Филадельфии пробуют эту терапию на больных раком.
Повышение мозговой деятельности

Соединение витаминов C и E полезно и по другой причине: это может уменьшить риски болезни Альцгеймера на целых 64 процента, согласно исследованию в «Archives of Neurology». Достаточно всего лишь 500 миллиграммов витамина C и 400 МЕ витамина E.

Высокое содержание жира в мозге делает его особенно уязвимым для свободных радикалов, но эти антиоксиданты могут выступать в качестве живого щита, говорит автор исследования Питер Занди, являющийся доцентом в университете Джонса Хопкинса Блумберга Школы Общественного Здравоохранения. “Некоторые исследования показывают, что витамин Е делает его работу по уменьшению свободных радикалов в теле, но тогда его способности ограничены”, говорит Занди, “Витамин C может перезарядить E”.
Сохраните свое зрение

Витамин C не может избавить от необходимости ношения очков для чтения к возрасту в 45 лет. Но антиоксиданты, в том числе С, помогают предотвращать одну из ведущих причин слепоты: макулярную дегенерацию (MD), болезнь глаз, приводящую к полной. потере центрального зрения.

Более 3.5 миллионов американцев, как полагают, находятся в ранних ее стадиях, и болезнь поражает больше женщин, нежели мужчин. Крупное клиническое исследование, спонсируемое Национальным Институтом Глаза США, показало, что ежедневное дополнение в виде 500 миллиграммов витамина C, 400 IU витамина Е, 15 миллиграммов каротина беты, 80 миллиграммов цинка, и 2 миллиграммов меди уменьшало риск потери зрения связанной с MD на 25 процентов. Антиоксиданты нейтрализуют повреждение в сетчатке глаза, вызванного, как вы уже догадались, свободными радикалами.
Продление жизни

Вы, вероятно, слышали о том, что зеленый чай повышает защиту организма от токсинов. Это важно, потому что токсины, как полагают, способствуют раку, инфаркту, инсульту и множеству других болезней. Фактически, одна - две чашки в день могут уменьшить риск смерти женщины до 20 процентов, говорят японские исследователи.

Какова же связь с витамином C? Соки цитрусовых (лимон, лайм, апельсин) увеличивают способность зеленого чая к повышению иммунитета. Недавнее исследование Университета в Purdue показало, что смешивание сока цитрусовых с зеленым чаем, позволяло 80 процентам антиоксидантов чая оставаться после пищеварения, что в целом очень благотворно влияло на организм, говорит автор исследования Марио Г. Феррусси, доцент отдела продовольствия и питания в Purdue.

Комментариев: 0

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Другие новости на эту тему:

Весенний рацион: боремся с авитаминозом
После зимы часто многие из нас испытывают недостаток витаминов и микроэлементов. Именно поэтому весной мы чаще, чем когда-либо, чувствуем усталость и сонливость. Все это приводит к депрессии и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Из нашей ...

10 продуктов питания, которые помогают бороться с простудой и повышают иммунитет
Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа, убеждаются в том, что им необходимо поесть. Между тем, выбор правильных продуктов может принести огромную пользу, и даже увеличить скорость излечения. Мы предоставляем вашему ...

Для поглощения организмом всех питательных веществ помидоров, ешьте их с жирами
Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов ликопин и бета-каротин. Но если съесть помидор без добавления небольшого количества жиров, то ваш организм вряд ли сможет поглотить все питательные вещества этих замечательных овощей. Это ...