» » Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Связь с нами!

Подписывайтесь
на новости!

Пишите
нам!

Здравствуйте, девочки!

Если бы существовала официальная статистика, сколько рабочего времени представительницы слабого пола проводят на всевозможных женских сайтах и форумах, думается, работодатели были бы, мягко говоря, озадачены: как при такой «нагрузке» дамы еще и свою работу выполнять успевают?! А вот это уже – одна из многочисленных тайн загадочной женской души…

Опрос


Я с ним неразлучна!
В основном вместе...
Мало видимся, он занятой!
Очень очень редко...


Питаемся правильно

Разновидности ножей
Возможно, и вы уже не только знаете, но и давно используете разнообразную продукцию, представленную в проверенном и предельно востребованном...
29    0

К вопросу об оптимальном питании
Как известно, сбалансированное питание залог хорошего здоровья. По данным эпидемиологических исследований, питание многих людей в нашей стране нельзя...
181    0

Ученые: ферментированные молочные продукты благоприятно влияют на сердце
Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и...
159    0


Самое интересное

Разновидности ножей
Возможно, и вы уже не только знаете, но и давно используете разнообразную продукцию, представленную в проверенном и предельно востребованном
 
Выбираем комод
Слово комод происходит от французского «удобный» или «подходящий». Комоды впервые были изготовлены во Франции в XVIII веке и выполняли две роли:
 

Дети - наше все!

Как мотивировать ребенка больше двигаться
Современные дети двигаются значительно меньше, чем их родители в том же возрасте: они ездят в школу и из школы на машине или общественном транспорте,...
172    0

Развлекаем малыша
Без серьезных трат, а то и вообще без вложения денег ребенка развлечь не так уж и сложно. Разнообразить его жизнь можно с помощью простых идей. Для...
570    0

Ремонт холодильников
Основных видов ремонта холодильников существует два – капитальный и сервисный. В первом случае речь идет об устранении таких видов неисправностей как...
365    0

Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Здоровье Автор: Viktoria Дата: 4-03-2012 Прочитано: 1416 раз(-а)
Использование кисломолочных продуктов в лечебных целяхСовременная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чал, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.
Кефир

Кефир – древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовиться он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей.

Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.

Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники.

Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.
Кумыс

Кумыс - древнейший кисломолочный продукт. Его готовят, из кобыльего молока и называют напитком богатырей. Кумыс применяют для лечения туберкулеза, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Его назначают при авитаминозе, нарушениях обмена веществ, неврозах и неврастениях.
Простокваша

Простокваша – скисшее естественным путем молоко. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит.
Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко – пастеризованное молоко, сквашенное с помощью особых ацидофильных палочек, которые попав в кишечник, подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, вызывающих гниение. Так же используют этот продукт при дизентерии, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, болезных печени.

Для лечения так же используют другие кисломолочные продукты – ряженку, йогурт, чал, мацони. Их употребление способствует восстановлению сил, улучшает самочувствие и оказывает содействие в излечении многих болезней.

Комментариев: 0

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Другие новости на эту тему:

Здоровые и полезные перекусы
Сегодняшняя статья посвящается быстрой и полезной еде. Часто бывает так, что просто невозможно найти время или место для полноценного обеда. Если верить рекламе, то идеальным способом быстро утолить голод является употребление шоколадных батончиков ...

Полезные и целебные свойства кваса
Чем полезен квас? Лечение квасом. Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. ...

10 продуктов питания, которые помогают бороться с простудой и повышают иммунитет
Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа, убеждаются в том, что им необходимо поесть. Между тем, выбор правильных продуктов может принести огромную пользу, и даже увеличить скорость излечения. Мы предоставляем вашему ...

Укрепляем организм с помощью витаминов и минералов
Известно, что шестидесятые годы прошлого столетия в медицине ознаменовались периодом прославления витаминов, которые считались лекарством от всех болезней. Семидесятые годы стали десятилетием минералов, недостаток которых в организме человека ...